Quinto di Treviso si prepara a celebrare le 3 perle del territorio con una mostra-mercato che si terrà dal 18 al 20 Marzo 2016. La prima è il Radicchio Rosso Tardivo di Treviso, considerato il re dei radicchi, a denominazione IGP. Questo prodotto prima di essere pronto per essere gustato ha bisogno di settimane di lavorazioni manuali: dopo la raccolta infatti si procede con la tradizionale tecnica di forzatura ed imbianchimento che donano al prodotto quel sapore tipico gradevolmente amarognolo e una consistenza croccante. La seconda è l’asparago bianco di Badoere, altro prodotto a denominazione IGP, una delizia dal sapore delicato e fine. La terza ed ultima è il Radicchio Verdon, un ortaggio dal colore verde e dal sapore fresco e leggermente amarognolo che preannuncia l’inizio della primavera.
Questi i tre ingredienti base delle specialità che verranno offerte nello stand gastronomico della mostra “Colori&Sapori di Primavera” che chiude la rassegna di successo “Fiori d’inverno” che ha accompagnato la stagione fredda con queste tipiche prelibatezze. Oltre alla gastronomia ci sarà spazio anche per il divertimento con musica e intrattenimenti vari.
Per maggiori info visita il sito web