Due giorni di sapori, cultura e passeggiate in un territorio millenario ricco di storia e tradizioni.
Un territorio che va dalle sabbie delle sponde dell’Adige, alle propaggini delle vulcaniche pendici dei Colli Euganei, arrivando fino alle terre salse che precedono il mare; ricco di diversità dunque, soprattutto per quanto riguarda le produzioni, ma che trova nella storia il proprio comune denominatore, per essere caratterizzato dall’azione di bonifica e organizzazione agraria che i monaci Benedettini hanno portato avanti con determinazione per secoli.
Sabato 29 e Domenica 30 Ottobre il Festival delle Terre Benedettine si terrà presso Villa Renier a Candiana.
Per il Festival l’offerta gastronomica sarà affidata a 5 chef che nella realizzazione dei loro piatti interpreteranno i valori di questo habitat particolare, grandi protagonisti saranno i vini dell’area euganea, le birre artigianali, i prodotti che verranno proposti direttamente dai produttori in un’area attrezzata per la degustazione, ma grande spazio sarà dato alla visitazione tanto della campagna, attraverso escursioni in bicicletta, che del patrimonio architettonico di Pontecasale e Candiana grazie a guide appassionate e competenti. Per la visita di Villa Renier, che ospiterà il Festival, ad esempio, è stata pensata una macchina del tempo che riporterà il pubblico tra XVII e XVIII secolo, per conoscere da vicino com’era la vita nelle nostre campagne al tempo.